Para levar para o trabalho ou para mandar para os lanches dos mais novos, estes queques de aveia e maçã são muito fáceis de preparar e são deliciosos!
Os ingredientes base são alimentos que habitualmente temos em casa (ou que se encontram facilmente): flocos de aveia, maçã, ovos e canela. Para adoçar levam frutos desidratados: sultanas e alperces secos.
Mais fácil de preparar do que estes queques, só mesmo ovos cozidos e frutos secos.
Queques de aveia e maçã
Ingredientes (para 12 a 16 mini queques):
– 1 Chávena de flocos de aveia finos (100 g)
– 1 Maçã
– 2 Ovos
– 2 Colheres de sopa de sementes de linhaça dourada
– 1 Mão cheia de sultanas e alperces secos (50 g)
– Canela a gosto
Preparação:
1. Demolhe os flocos de aveia durante cerca de 2 horas. (Opção: previamente pode triturar uma parte dos flocos)
2. Triture as sementes de linhaça.
3. Corte a maçã com casca, as sultanas e os alperces em pequenos cubos.
4. Misture todos os ingredientes.
5. Coloque a mistura em pequenas formas para queques e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 20 minutos.
Por não levarem conservantes, o tempo de duração destes queques é de 2 a 3 dias. O que é uma vantagem! Quanto maior a vida de um alimento, menor a sua!
Se quiser sugerir receitas ou temas que gostaria de ver no blog não hesite em contactar-me.
Saiba mais sobre a consulta de nutrição e sobre o programa de gestão de peso.
Deixe um comentário