No tempo quente existem duas coisas que a maioria das pessoas adora: a grande variedade de frutas disponíveis e os gelados.
E se fosse possível conjugar as duas e fazer gelados saudáveis, sem adição de açúcar e utilizando poucos ingredientes? Desta forma comer gelados pode fazer parte do nosso dia-a-dia e ainda ajudar a manter a linha. Boas notícias para quem não consegue resistir aos gelados e quer evitar o açúcar e os lacticínios.
Deixo-lhe três sugestões de gelados que, além de deliciosos, são muito fáceis de preparar e levam apenas dois (ou três) ingredientes. As quantidades dos ingredientes são para 4 porções.
Gelado de abacate e frutos vermelhos
1 Chávena de frutos vermelhos congelados (mirtilos, morangos, amoras, framboesas)
2 Abacates maduros
2 Colheres de sopa de mel ou 2 tâmaras demolhadas (opcional)
Gelado de banana e manteiga de amêndoa
3 Bananas congeladas (descascadas e cortadas às rodelas)
2 Colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou amendoim
Canela a gosto
Gelado de pêssego e creme de coco
3 Chávenas de pêssegos congelados (descascados e cortados em pedaços)
Creme de coco (200 mL)
Para preparar basta triturar todos os ingredientes utilizando um liquidificador ou um processador de alimentos até obter a textura de gelado. O ideal é comer após a preparação e evitar guardar (não é difícil).
Pode utilizar outras frutas típicas do verão como alperces, ameixas, peras, figos, melão, e meloa. Para quem tem árvores de fruto, congelar em pequenas porções pode ser uma excelente forma de aproveitar e reduzir desperdícios.
Para o topping pode ainda utilizar chocolate derretido (teor de cacau superior a 70 %), frutos secos picados (amêndoa, castanha de caju, castanha do Brasil, pistácio), coco ralado ou em lascas.
Delicie-se! Sem culpas! Se quiser sugerir receitas ou temas que gostaria de ver no blog não hesite em contactar-me.
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